Вебмастера посещают ДжуМикс!

Продавец консультант: +7(925) 506-71-20

  • Home
  • Статьи
  • Технология обучения перманентному макияжу

Технология обучения перманентному макияжу: правила выполнения техники, ключевые особенности подбора цвета

Такая процедура как перманентный макияж – одна из наиболее популярных процедур в сфере косметологии. Ее применение позволяет сэкономить время нанесения декоративных средств, подчеркнуть естественную красоту, скорректировать ассиметричные формы.

Подготовка необходимых материалов и инструментов

Обучение татуажу начинается с того, что специалисты дают теоретическую базу. Затем они рассказывают о том, какой набор средств и аппаратов должен иметь мастер, знакомят с некоторыми нюансами.

Для осуществления работы нужен будет аппарат для нанесения пигмента (машинки для татуажа). Он должен быть максимально качественным, тогда устройство прослужит долго. Лучше всего выбирать устройства немецкого производства. Также потребуются:

  • Пигменты. Для начала хватит 6 цветов – по 2 на каждую зону;
  • Иглы. Они должны быть одноразовыми. В стартовый набор должно входить как минимум 10 игл – 4-зубовые (применяются для растушевки), однозубовые (подходят для любой зоны);
  • Обеззараживающие и обезболивающие средства – обязательно качественные;
  • Предметы для создания эскиза – трафареты, маркеры.

С течением времени можно докупать недостающие предметы, расширять ассортимент пигментов и игл.

Пошаговое выполнение техники нанесения татуажа

Курсы перманентного макияжа позволят усвоить основной алгоритм нанесения линий на кожу. Выполняется техника с применением игл. Сначала мастер должен поговорить с клиентом, узнать, есть ли у него показания и противопоказания к проведению процедуры.

Важно помнить! Перед выполнением техники за сутки клиенту нельзя употреблять:

  • Аспирин;
  • Спиртные напитки;
  • Кофе;
  • Мочегонные препараты и морепродукты.

Все представленные вещества расширяют сосуды, что ухудшает заживляемость микротравм.

После проведения инструктажа с лица клиента удаляется вся косметика. Потом производится обезжиривание кожи лосьоном. Далее прорисовывается эскиз. Выполняя его, следует обратить на индивидуальные особенности человека:

  • Форму глаз;
  • Лица;
  • Возраст;
  • Оттенок бровей и кожи.

После прорисовки эскиза удаляются все волоски, которые заходят за форму. Затем наносится пигмент – строго по контурам эскиза, сначала один слой, потом другой и т.д., максимально равномерно.

Особенности погружения иглы в кожу

Наши  курсы татужа в Москве рассчитаны на то, чтобы после их прохождения все обучаемые умели правильно вводить пигмент на нужную глубину. Отработка техники происходит на моделях. Глубина введения краски должна быть достаточной, но не должна травмировать кожу, провоцировать возникновение рубцов.

Во-первых, мастер должен понять, как правильно натягивать дерму. Также ему следует знать, что одинарные иглы являются более травмирующими, поэтому нажим в данном случае должен быть более слабым. Если вы видите, что кожа легко травмируется, также стоит ослабить воздействие на нее. В данном случае можно сначала выполнить расширенный контур, а растушевку провести на следующий раз.

Есть еще один прием, позволяющий добиться хороших результатов – увеличение количества игл в пучке. Можно сменить и режим – в 50-70 единиц.

Нюансы работы с различными зонами и выбор пигмента

Выбирая технику для работы с областью губ следует учитывать тургор кожи. Пользоваться можно спиральной или линейной методикой. В большинстве случаев специалисты выбирают одинарную иглу для выполнения работы.

 

Чтобы выполнить растушевку красной каймы, стоит использовать иглы в компоновках – по 5, 7, 9, штук. Необходимо понимать, что самым упругим участком губ является их середина. Именно ее нужно проработать тщательно.

 

Работая с веками, огромное внимание стоит уделить прорисовке эскиза. Специалист должен донести до клиента, что татуаж представленного типа выполняется на долгий срок. Именно поэтому не стоит сразу наносить слишком длинные стрелки или широкую подводку. Используя белый пигмент, стоит оповестить клиента о том, что убрать его будет крайне сложно. В большинстве случаев он остается на коже на всю жизнь.

 

Корректируя брови, мастер может использовать такие техники как растушевка, волосковый татуаж и комбинированный метод. Их выбор зависит от предпочтения клиента. Растушевка дает возможность получить яркие брови. Волосковый татуаж нацелен на максимально натуральный результат. Комбинированная техника позволяет приобрести брови, практически не отличимые от естественных.

 

Пройдя курсы татуажа, вы научитесь правильно выбирать пигмент для проведения работы. Ориентироваться в данном случае следует на цветотип человека. Хороший мастер обращает внимание на запястье кисти. Оттенок кожи человека может быть теплым – желтоватым, или холодным – голубоватым. Исходя из этого и выбирается пигмент – качество его окраса и насыщенность.

Яндекс.Метрика

Контактная информация

Консультацию вы можете получить по ниже указанным данным

E-MAIL: 5082510@mail.ru
ТЕЛ: +7(925) 506-71-20

Способы оплаты: visa visa