Вебмастера посещают ДжуМикс!

Продавец консультант: +7(925) 506-71-20

  • Home
  • Статьи
  • Краски для перманентного макияжа: плюсы, минусы

Все женщины, перед тем как сделать перманентный макияж, задаются вопросом о безопасности пигментов для татуажа.

 

Однозначный ответ получить на него не удастся. Есть 2 мнения, и они отличаются друг от друга. Приверженцы татуажа и их оппоненты не перестают спорить. Специалисты, выступающие против пигментов для перманентного макияжа, заявляют, что их применение может привести к плачевным последствиям:в том числе к онкологии и аллергиям. К такому выводу они пришли после выполнения ряда тестов. В итоге они пришли к мнению, что впускать под дерму непроверенные вещества не стоит.

 

Другие мастера говорят, что не нужно преувеличивать влияние красок на кожу. Оно есть, но не такое вредное, как кажется на первый взгляд. Купить пигмент для татуажа или нет – каждый решает самостоятельно, а споры тем временем не утихают.

 

О чем расскажет химия

 

Пигмент для перманентного макияжа, приобретенный в интернет магазине, имеет определенный химический состав. Его компоненты могут взаимодействовать между собой и окружающими предметами, к примеру, с телом человека.

 

Какой должна быть краска?

 

Правильный ответ – не токсичной!

 

Пигменты для перманентного макияжа, цена которых приемлемая, должны иметь такие характеристики:

  • Стабильность. Краска не должна распадаться на отдельные вещества. В противном случае татуаж поменяет цвет или будет «линять»;
  • Инертность. Краска не должна вступать в реакцию с жидкостями, к примеру, с кровью.

Чего не должно быть в составе пигмента?

 

Сколько стоит качественный пигмент goochie для татуажа - перманентного макияжа? Его цена внушительна по причине того, что в нем отсутствуют вредные вещества. В краске не должно быть галогеноорганических соединений, включающих в себя йод, хлор и бром. Такие вещества могут спровоцировать развитие онкологии.

 

Не должно быть в краске и азокрасителей. Некоторые из них распадаются на ароматические амины – канцерогены.

 

Остро стоит вопрос и о тяжелых металлах. Если они присутствуют в краске в небольшом количестве – это допустимо. Допустим, если краситель имеет зеленый цвет, в нем есть хром.

 

Многие пигменты имеют в составе глицерин. Он не очень агрессивен, но в неразбавленном виде может сушить дерму.

 

Требования к растворителям для красок выделяются следующие: небольшое количество компонентов, химическая чистота.

 

В составе красок присутствуют и консерванты, эмульгаторы, отдушки. Они должны быть испытаны на аллергенность и токсичность.

 

Делаем выводы

 

Мастера, выполняющие татуаж, заявляют: краски для него практически безопасны. Все зависит от их качества и умений мастера.

 

Европейцы не применяют для выполнения татуажа пигменты, не предназначенные для обычных татуировок. Они предпочитают использовать уже зарекомендовавшие себя продукты.

 

Дискуссии будут продолжаться и дальше. Естественно, любое вещество, попадающее в тело, должно контролироваться. Именно поэтому стоит обращать внимание на состав и качество пигментов.

 

Ценные советы:

  • Где купить пигменты для татуажа в Москве? В любом профессиональном магазине. Стоимость красок должна быть достаточно внушительной;
  • Кислотные и очень яркие оттенки применять не стоит;
  • Не обращайтесь в первый же попавшийся салон, узнайте о его репутации;
  • Если вам предлагают пигмент по низкой цене, попросите сертификат на него;
  • Проверьте срок годности вещества;
  • Выбирайте естественные тона.
Яндекс.Метрика

Контактная информация

Консультацию вы можете получить по ниже указанным данным

E-MAIL: 5082510@mail.ru
ТЕЛ: +7(925) 506-71-20

Способы оплаты: visa visa