Вебмастера посещают ДжуМикс!

Продавец консультант: +7(925) 506-71-20

  • Home
  • Статьи
  • Кто придумал аппараты для татуажа До 1980 г?

Кто придумал аппараты для татуажа

 

До 1980 г. о термине «перманентный макияж» практически никто не знал. Представленным искусством занимались лишь некоторые татуировщики. Постоянным способом заработка денег для них это не было.

 

С 1981 г. индустрия татуажа начала развиваться. Татуировщики всерьез занялись лицом. В это время появились первые аппараты для перманентного макияжа. Они выглядели какручки, отличающиеся низким уровнем шума, небольшим весом. Палитра цветов тоже начала расширяться.

 

На суд женщин были представлены 2 методики. Одна из них способна была обеспечить эффект от татуажа в продолжении 8 лет. Другая техника обеспечивала эффект на протяжении 4 лет. Одна техника называется перманентный макияж, другая – полуперманентный макияж.

 

Оказалось, что полуперманентная техника намного больше интересна для людей. В итоге она стала популярной в мире практически сразу. Стали открываться школы, где использовались  татуаж машинки.

 

В 1981 г. татуировщик О’Рейли из Нью-Йорка создал электрический аппарат. Он был усовершенствованным по сравнению с вариантами, которые реализовывались уже давно. Машинку для тату создал Томас Эдисон. Она выглядела как электрическое перо. О’Рейли, используя пигмент для татуажа, добавил к конструкции резервуар, наполненный краской. Прибор быстро стал популярным. Все мастера хотели купить машинку для татуажа.

 

Первую процедуру на ней сделал хирург Кровелл Берд. Он восстановил у женщины контур выпавших ресниц. Техника удивила Пати Павлик (Америка), она даже открыла Национальную Ассоциацию Косметического Татуажа.

 

Первые пигменты и машинки

 

Первой фирмой, которая стала изготавливать продукцию для татуажа, стала фирма из Калифорнии Mei-Cha. В ней были созданы пигменты с очень мелкими красителями. Они качественно распределялись в дерме. Фирма запатентовала свою технологию, назвав ее микропигментацией.

 

Сказать точно, кто создал татуаж машинки, нельзя. Известно, что с середины 90-х годов появились новые аппараты. Они отличались высокопрецезионным приводом движения иглы. В итоге амплитуда движений стала более стабильной. Такие аппараты для перманентного макияжа не наносили существенного вреда дерме. Качество процедур стало более высоким.

 

Такие машинки стали называться профессиональными. Первой стал LONG-TIME-LINER (производство Мюнхен). Он стоил внушительно – в 15 р. дороже других предложений.

 

Техника «контурный макияж» была запатентована. В нее входили и пигменты для татуажа, уходовые средства после процедуры, анестетики.

 

Иначе говоря, настоящими мастерами можно было назвать только тех людей, которые в процессе процедуры используют всю продукцию от LONG-TIME-LINER Conture make up. Они должны купить машинку для татуажа от фирмы, пройти специально разработанное обучение.

Яндекс.Метрика

Контактная информация

Консультацию вы можете получить по ниже указанным данным

E-MAIL: 5082510@mail.ru
ТЕЛ: +7(925) 506-71-20

Способы оплаты: visa visa